Wednesday, January 2, 2013

Sambal Lado Hijau Teri Petai

Bahan:
10 buah cabe hijau utuh
50 gr teri medan Rebus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
minyak goreng secukupnya (lebih enak pakai jelantah)
1 papan petai, kukus, kupas dan belah dua

Cara Membuat:
Kukus semua bahan sampe empuk, angkat
Giling kasar cabe, dan bawang, kecuali tomat, haluskan
Tambah garam dan gula dan penyedap rasa bila suka
Tumis petai sampai keluar aroma kemudian  tuang ke sambal yang sudah digiling dengan minyaknya sekalian dan masukan juga ikan teri yang sudah direbus aduk rata 

source: http://chefhendrimuchlis.blogspot.com

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes