Tuesday, January 22, 2013

Resep Tauco Kembang Tahu

Cara memasak Tauco Kembang Tahu
Bahan :  
60  gr       Kembang tahu kering
90  gr       Cabe hijau (campuri sedikit cabe merah)
30  gr       Bawang merah
 3  siung  Bawang putih
 1  btg      Sereh dimemarkan
 1  jari      Jahe dimemarkan
 1  jari      Lengkuas dimemarkan
 4  helai   Daun salam
 1  buah   Tomat (potong dadu)
50  gr       Udang kering
2   sdm    Tauco
1/2  sdt     Gula atau sesuai selera
500 ml     Air
Garam secukupnya 
Minyak goreng
Cara Memasak :
- Goreng kembang tahu kering di minyak panas, segera angkat setelah menguning, tiriskan dan potong kira2 3 x 4 cm atau sesuai selera. Sisihkan.
- Rajang cabe, bawang merah dan bawang putih
- Tiriskan tauco kemudian cuci, untuk mengurangi rasa asin
- Siangi kepala dan ekor udang kering
- Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan sereh, tauco dan  daun salam.
- tambahkan air biarkan sampai mendidih
- Masukkan kembang tahu goreng, aduk aduk sampai kembang tahu layu,  masukkan tomat, gula dan garam. 
- Masak dengan api kecil, sampaikembang tahu lembut.
- Angkat dan sajikan dalam piring.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes