Skip to main content

Cara Membuat Roti Boy

Roti boy ini sangat terkenal dan biasanya dibawa oleh-oleh karena banyak outletnya di bandara. Rasanya enak dan renyah membuat semua orang suka. berikut ini resep roti boy.
Bahan-bahan:
Bahan A :
500 gr tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gr yeast
2 btr telur
25 gr susu bubuk

Bahan B
75 gr salted butter
1 sdt garam

Isian roti boy :
2 stick butter, potong2 kecil @ 10 gr (keep 'em frozen)

Topping:
75 gr unsalted butter
100 gr confectioners sugar
1 sdm kopi instant
1 egg
75 gr terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
1/4 sdt coffenoir essence

Cara membuat :

1. Campurkan semua bahan A, uleni hingga kalis.
2. Masukkan bahan B, aduk dan uleni hingga rata dan elastis
3. Bulatkan adonan, diamkan 30 menit
4. Kempiskan adonan, potong2 masing-masing 60 gr, pipihkan, isi dgn isian, bulatkan kembali
5. Diamkan selama 45 menit
6. Topping : Kocok gula, kopi instant, dan butter sampai lembut. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan tepung & susu bubuk yg sudah diayak sama2. Terakhir masukkan coffenoir, kocok rata.
7. Semprotkan topping ke atas adonan roti dgn menggunakan plastik segitiga, dgn bentuk melingkar spt obat nyamuk bakar, dari puncak roti sampai 3/4 bagian ke bawah.
8. Oven selama lk 14 menit dgn temperatur 320F.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SAMBAL IJO KHAS PADANG

Sambal Ijo ini menjadi menu wajib bagi anda penggemar masakan padang, rasanya enak namun tidak begitu pedas karena tidak memakai cabe rawit atau cabe setan.  Bahan-bahan : Gula pasir secukupnya Satu (1 buah) tomat ijo Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo Satu (1 siung) bawang putih Garam secukupnya Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin) Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis Dua (2 siung) bawang merah Cara  membuat sambal ijo : 1. cabe ijo potong kasar 2. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. 3. Setelah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur. 4. Tumis sampai layu dan tercium bau yang harum. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang. 5. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Resep Sop Konro Khas Makassar

Sop Konro merupakan makanan khas makassar yang sudah menjadi makanan nasional Indonesia. Bahan utama sop konro ini adalah iga sapi. Sekilas penampakannya mirip dengan rawon dengan kuah hitamnya. Berikut cara dan resep membuat sop konro khas makassar.  Bahan  : Iga sapi, 500 gram sudah dipotong-potong Air kaldu sapi, 1300 ml Jahe, 1 cm, parut Lengkuas, 2 cm, parut Kayu manis, 1.5 cm Cengkih, 2 butir Kapulaga, 3 butir Minyak goreng, 2 sendok makan Air asam jawa, 1 sendok makan Bumbu Halus : Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas Kelapa sangrai, 2 sendok makan Bawang putih, 2 siung Bawang merah, 6 butir Kunyit, 1 cm Kemiri, 3 butir, sangrai Ketumbar, 1 sendok teh Jinten, 1/2 sendok teh Merica bubuk, 1/4 sendok teh Garam, secukupnya Taburan Sop Konro Makasar : Bawang merah goreng, secukupnya Daun bawang, 2 batang, iris tipis Cara memasak Sop Konro Makasar : Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan iga...

RESEP MUDAH AYAM TERIYAKI ENAK

Daging ayam adalah makanan sehari-hari masyarakat, karena harganya relatif terjangkau.  Salah satu resep yang menjadi favorit adalah Ayam Teriyaki, yang sebenarnya masakan khas negara Jepang. Bumbu ayam ini adalah bumbu teriyaki instant yang banyak dijual di swalayan atau supermarket.  Bahan Ayam Teriyaki : 250 gram fillet ayam, potong dadu 25 ml bumbu teriyaki instant cair 1 cm jahe diparut 1 siung bawang putih diparut 1 sendok makan margarine 1 buah bawang bombay besar iris tipis Cara Membuat Ayam Teriyaki : Ambil wadah, lalu rendam daging ayam dengan bumbu teriyaki, jahe, dan bawang putih. Diamkan selama 15menit supaya bumbu meresap ke dalam daging. Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay kemudian aduk-aduk hingga rata. Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak hingga dagingnya empuk. Masakan siap dihidangkan, lebih enak disajikan dalam keadaan hangat dengan nasi dan sawi rebus.