Tuesday, September 18, 2012

RESEP KARI ACEH DAGING SAPI

Kari Aceh adalah masakan khas aceh. Bahan dasarnya bisa jadi dari daging sapi atau daging kambing terserah selera anda.


BAHAN :
1 kg daging sapi
1 buahKelapa  diperas santannya.
Garam secukupnya

Bumbu Halus:
  • 2 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh lada
  • 15 buah cabe kering
  • 5 buah cabe merah
  • ½ sendok makan jintan 
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas Jahe
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sendok makan Kelapa gongseng (sangrai)

BAHAN TUMIS :
3 biji
1 buah pala
3 untai Bunga keling
2 buah Cengkeh
2 tangkai Daun temurui
1 tangkai daun pandan
2 batang Serai potong-potong

CARA MEMBUAT :
  1. Daging Sapi dipotong kotak-kotak (sekitar 35 potong), dicampur dengan asam jawa (2 cm) dan jeruk nipis (1/2 buah) aduk rata. Sisihkan.
  2. Bahan Bumbu halus di giling/ditumbuk.
  3. Panaskan minyak dan tumis bahan tumis, kemudian masukkan Bumbu Halus dan daging. Setelah ½ matang masukkan santan. 
  4. Kalau daging sudah empuk boleh diangkat. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes