Tuesday, August 14, 2012

RESEP SUP KRIM JAGUNG

Sup Krim jagung ini bisa menjadi makanan pembuka atau disajikan pada saat acara kelaurga yang santai.

BAHAN :
200 gram jagung manis yang dudah dipipil, tumbuk kasar
1 dada ayam, rebus kemudian suwir-suwir atau potong kecil-kecil sesuai selera
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk

CARA MEMBUAT :
1.Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum dan layu dengan margarin.

2. Masukkan daging ayam yang sudah di suwir atau dipotong, aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
4.Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan pipilan jagung. Aduk rata.
5.Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
6.Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas, untuk  5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes