Friday, August 10, 2012

RESEP SEMUR DAGING BETAWI

Dari sisi kuliner mungkin Betawi mungkin identik dengan semur, karena itu ada juga semur daging betawi.  Tapi semur adalah masakan khas Indonesia yang menjadi favorit di meja makan keluarga anda. 

SEMUR DAGING

Resep Semur Daging Betawi




Bahan :
500 gram daging sapi, iris melintang serat
2 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 buah tomat, potong-potong
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
3 buah cengkih
4 cm kayu manis
1 buah kulit ari biji pala 
½ liter air
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :
        7 butir bawang merah
        4 siung bawang putih
        4 butir kemiri, sangrai
        1 sdt garam
        ½ sdt merica butiran
        1 sdt ketumbar butiran, sangrai
        ¼ sdt jintan, sangrai
        2 cm jahe   
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. 
  3. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. 
  4. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  5. Tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. 
  6. Taburkan bawang goreng, sajikan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes