Sunday, August 19, 2012

Resep Sate Daging Sapi

Bahan utama Sate Sapi tentu saja daging sapi. Bagi yang tidak suka daging kambing atau domba sapi sapi bisa menjadi alternatif hidangan yang bisa disantap.

sate daging sapi

Bahan :
500 gram daging sapi , potong dadu atau sesuai selera
8 sdm kecap manis
 
Bumbu Halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar, haluskan
Garam secukupnya

Sambal sate Kacang:
100 gram kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sendok the gula merah
100 ml air
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak goreng


Cara membuat :
1. Campur bumbu halus dengan, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata.
2. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
3. Ambil tusukan sate, tusuki 4-5 potong daging/tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api hingga matang.
5. Sajikan dengan sambal kacang dengan nasi hangat-hangat .

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes