Friday, August 24, 2012

Resep Sambal Plecing Kangkung

Plecing kangkung merupakan sajian khas dari lombok nusa tenggara barat. Sajian ini sangat mudah dibuat dan sederhana. Selain kangkung juga bisa ditambahkan toge/kecambah untuk menambah variasi sayuran.

Sambal Plecing Kangkung Lombok
Berikut resep Sambal Plecing Kangkung:


BAHAN Utama:
1 ikat kangkung segar
2 sdm minyak
1 jeruk limau, potong melintang
1sdt terasi


100 ml air
BUMBU HALUS:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 tomat
  • 2 cabe besar
  • 4 cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
CARANYA MEMBUAT :
1. Kangkung dicuci bersih.
2. Rebus kangkung ke dalam air mendidih yang berisi 1 sendok teh garam sampai layu.
3. Angkat Kangkung dan ditiriskan airnya, sisihkan.
4. Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan air, minyak dan terasi, setelah air habis segera angkat.
6. Siapkan Sayur kangkung di atas piring, tambahkan sambal plecing lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.Sajikan dengan nasi hangat dan lauk.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes