Sunday, July 1, 2012

Resep Burung Dara Saus Mentega

Burung dara walaupun banyak ditemui di berbagai daerah di Indonesia, namun masih jarang yang menghidangkannya sebagai sajian makanan. Berikut ini resep masakan burung dara saus mentega

Bahan:
  • 2 ekor burung dara
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya
  • 3 sendok makan mentega, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 4 sendok makan kecap inggris
  • 5 siung bawang putih, memarkan
Cara memasak:
  •  Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan
  •  Lumuri burung dara dengan garam, merica dan 2 sendok makan kecap inggris, Diamkan selama 20 menit
  •  Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan
  •  Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar
  •  Tambahkan 2 sendok makan kecap inggris dan air jeruk limau, angkat
  • sajikan di atas piring hias dengan seledri dan ketimun.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes