Thursday, July 5, 2012

Resep Botok Nangka Teri Nasi

Bagi penggemar sayur nangka berikut ini variasi makanan berbahan dasar dari buah nangka dan perutan kelapa ditambah teri nasi yang segar wah bikin perut keroncongan saja....  

Bahan Botok Nangka Teri Nasi:

  • 200 g nangka muda, potong kecil kecil , rebus matang
  • 1/2 butir kelapa sedang tuanya, parut memanjang
  • 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
  • 7 buah cabai hijau iris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • 5 buah belimbing wuluh, potong melintang
  • 9 lembar daun pisang untuk bungkus botok
  • 4 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu Halus :
Uleg bumbu berikut ini:
  1. 7 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 cm lengkuas
  4. 50 g gula merah, sisir
  5. 1 1/2 sdt garam
Cara memasak :
  1. campurkan kelapa parut, ikan teri nasi segar, nangka muda yang sudah di rebus, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
  2. Bungkus  2 sdm adonan botok pada daun pisang, beri potongan 1 daun salam
  3. kukus bungkusan botok dalam dandang panas selama kurang lebih 30 menit .
Porsi untuk : 9 bungkus

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes