Cara Mengolah Ikan Sarden Kaleng

Diposkan oleh redaksi | 11:02 PM


Ikan kaleng banyak di temukan di supermarket atau di kios-kios terdekat. Sarden banyak dijumpai di laut kita dengan nama lokal ikan lemuru dan penghasil utamanya adalah para nelayan di muncar banyuwangi .  Ikan Kaleng Sarden sangat sesuai untuk keperluan di luar lapangan seperti camping, mendaki gunung dan penelitian di hutan yang sampai berhari-hari. bagi mereka yang sedang menjelajahi hutan menu ikan kaleng akan menjadi menu istimewa dan mewah. 

resep masak ikan sarden kaleng

Bahan :
  • 1 kaleng besar ikan sarden
  • 10 biji cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay iris tipis-tipis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Bawang Putih, Bawang Merah dan Cabe merah dicuci sampai bersih kemudian ditumbuk atau diuleg kasar.
  2. kemudian tumis bumbu kasar tadi dan masukkan juga bawang bombay yang sudah diiris, sampai berbau harum.
  3. Tuang ikan sarden kaleng ke dalam tumisan bumbu, beri garam secukupnya dan aduk pelan-pelan supaya ikan tidak pecah.
  4. Setelah masak dan agak kering tuang dalam wadah dan sajikan.


0 komentar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...