Thursday, June 14, 2012

Resep Ayam Iloni Dari Gorontalo

Mungkin ketika mendengar nama gorontalo yang ada di pikiran kita adalah sebuah provinsi di daerah sulawesi penghasil jagung dan sup jagung yang bernama binte.  Namun ternyata ada makanan khas gorontalo yang biasa disebut ayam iloni. Ayam iloni sendiri merupakan ayam yang dimasak dengan larutan santan. Berikut resep ayam iloni.

BAHAN :
* 5 potong dada ayam
* 500 ml santan
* 2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU :
* 1 lembar daun pandan, potong pendek
* 2 lembar daun salam
* 1 sdt garam
* 2 batang sereh

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
ayam iloni gorontalo5 butir bawang merah
3siung bawang putih
5 butir kemiri
1 iris jahe
1 iris kunyit
10 buah cabai merah
6 buah cabai rawit

CARA MEMASAK :
1. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama bumbu lainnya sampai keluar aroma.
2. Masukkan potongan ayam, aduk sambil tuangi santan sedikits demi sedikit sampai habis,
masak sampai kuah kental dan bumbu meresap.
3. Angkat ayamnya lalu dipanggang dalam oven sampai kering dan kuning kecoklatan, angkat.
4. Hidangkan di atas piring.
Untuk = 5 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes