Saturday, June 16, 2012

Resep Asem-Asem Buncis Daging

Asem-asem biasanya dihidangkan pada saatpesta seakan menjadi wajib yang harus dibikin oleh tuan rumah. Rasanya tidak afdol kalo tidak ada asem-asem buncis apalagi saat selamatan. Berikut ini resepnya.

Resep Bahan Asem-asem Buncis Daging :
  • 350 gram daging sapi atau tetelan daging dan kikil, rebus sampai lunak
  • 250 gram buncis, potong @ 3 cm
  • 1250 ml kaldu perebus daging
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 potong lengkuas, memarkan
  • 5 buah tomat hijau
  • 2 buah tomat merah
  • 10 buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
  • 1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
  • 1-2 sendok makan kecap manis
  • garam dan gula sesuai selera
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
asem asem buncis dagingCara Membuat Asem-asem Buncis Daging:
  1. Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
  2. Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.
  3. Setelah layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
  4. Masukkan tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
  5. Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.
Selamat memasak....

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes