Wednesday, June 6, 2012

LONTONG SAYUR BETAWI


Lontong Sayur Betawi.
masakan khas Indonesia memang rasanya nendang dan bikin ketagihan terutama bagi para penggemarnya. salah satunya lontong betawi. berikut resep untuk lontong betawi.
bahan :
- 1 buah pepaya diserut halus
- 6 batang kacang panjang dipotong kecil - kecil
- 2 lbr daun jeruk
- 1,5 liter santan bisa pakai kara
- garam dan gula pasir secukupnya
- petai secukupnya ( kalau gak suka petai yaa gak usah)
-1 batang sereh di geprek
- 1 potong daging ayam

bahan yang dihaluskan
- 100gr ebi / udang kering
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 5 butir kemiri disangrai
- cabe sesuai selera
- 2 sdm kunyit atau sesuai selera
- 2 sdm laos /lengkuas

cara membuat :

lontong sayur betawi
lontong sayur betawi
- tumis bumbu halus hingga harum masukkan daging ayam ,daun jeruk , sereh dan pepaya serta kacang panjang aduk hingga merata
- lalu masukkan santan
- beri garam dan gula
- aduk terus hingga matang jangan sampai santan pecah kalau santan sudah mendidih kecilkan api masak hingga matang dan rasanya pas
- kalau masih terlalu kental bisa diberi sedikit air
- hidangkan bersama lontong lalu beri bawang goreng. Kalau ada bawang goreng Palu tambah siip.

1 komentar:

sentra bisnis said...

http://www.ppobrejoagung.co.id/2017/08/yess-ini-paling-menguntungkan.html

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes