Sunday, June 17, 2012

Ikan Mas Masak Ketumbar

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 500 gram ikan mas
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 600 ml air
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 10 lembar daun kemangi
Bumbu Dihaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • ½ sdt garam
Cara Membuat
  • Bersihkan ikan mas, potong-potong. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, serai, kunyit, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
  • Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan potongan ikan, tomat, dan daun kemangi. Masak sambil sesekali aduk hingga ikan matang.
  • Angkat, tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes