Friday, March 9, 2012

Cara membuat Martabak manis Pisang Keju

Martabak atau di beberapa tempat disebut dengan terang bulan ini merupakan pengembangan kreasi dari bahan dasar martabak yang biasa kita jumpai.Jika anda tidak punya loyang untuk membuat martabak manis/terang bulan maka bisa menggunakan wajan teflon anti lengket.

Bahan-bahan Isi Martabak Manis Pisang Keju:

2 sendok makan margarin/mentega
50 mili susu kental manis putih
50 gram keju cheddar parut
1 buah pisang raja, kukus dan potong tipis-tipis

Bahan kulit Martabak Pisang Keju:

50 gram gula pasir
250 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok teh garam
50 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh soda kue
20 gram ragi instan
4 butir telur ayam
350 ml air putih

Cara membuat Martabak Pisang Keju:

  1. Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
  4. Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut, dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
  5. Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes