Friday, February 17, 2012

Resep Lawar Ayam Khas Bali

Lawar Bali adalah sebuah makanan dengan konsep  mencampurkan sayur-sayuran dengan daging suwir/cincang dan dibumbui.  Bagi yang suka sayur, daging bisa diganti dengan jamur.

Bahan Sayur :

  • 3 btg kacang panjang, potong ukuran ½ cm,rebus asal layu.
  • ½ btr kelapa agak muda,parut, sangrai.
  • 3 siung bawang putih,iris tipis,goreng.
  • 8 buah bawang merah,iris tipis, goreng.
  • 2 butir cabe merah, buang bijinya, potong serong.
  • 6 butir cabe rawit, iris.
  • 3 sdt cabe kering giling.
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan
Bahan Ayam :
  • 250 gr daging ayam tanpa tulang,suwir2/iris tipis.
  • 2 sdm bumbu kaldu ayam
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • ½ sdt lada hitam, haluskan.
  • Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat Lawar Ayam Khas Bali :
  1. Bahan Sayur : Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih,cabe dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Bahan Ayam : Campurkan suwiran ayam dengan 2 sdm bubuk kaldu ayam, aduk rata. Setelah itu, letakkan adonan di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat dan di lipat seperti membuat lontong.
  3. Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
  4. Buka gulungan adonan bahan ayam di acak-acak dengan garpu. .
  5. Campurkan daging ayam dengan campuran bahan sayur. Tambahkan garam,merica dan perasan jeruk nipis.Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes