Monday, January 23, 2012

RESEP MEMASAK TERIYAKI

Teriyaki walaupun asalnya dari jepang namun makanan ini sudah menjadi bagian dari lidah dan selera masyarakat kita dan sering hadir di meja-meja pesta hajatan.

Resep Teriyaki
Bahan Resep Teriyaki:
150 g daging Sapi, iris tipis
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 bawang Bombay ukuran sedang, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
100 g paprika hijau, iris membujur tipis
1 sdm Kikkoman
2 sdm saus teriyaki
75 ml air
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
garam-gula secukupnya

Cara membuat Teriyaki:
1. Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
3. Masukkan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
4. Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes