Thursday, December 29, 2011

Tumis Bunga Pepaya Cakalang

Resep Tumis Bunga Pepaya Cakalang
Bahan :
150 gram daging ikan cakalang fufu (cakalang asap) ,suwir
200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
150 gram daun pakis, siangi
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan


Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi yang sudah matang
5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
2. Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
3. Sajikan bersama nasi putih hangat.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes