Friday, October 28, 2011

Resep Daging Sapi Jahe


Bahan-bahan:

150 gr Daging Has Dalam Potong Panjang
75 gr Jahe Potong Panjang
100 gr Nanas Potong Panjang
50 gr Bawang Putih Cincang
75 gr Bawang Bombay Potong Panjang
50 cc Minyak Sayur
75 cc Saus Tiram
1 Sachet Royco Sapi
50 cc Air
2 sdm(10 gr) Maizena + Air untuk Pengental
1 sdt (3 gr) Minyak Wijen

Cara membuat:
  • Panaskan minyak sedikit,
  • Masukkan potongan daging yang sudah diberikan bumbu, masak sebentar hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
  • Dengan pan yang sama, Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai aromanya keluar.
  • Masukkan jahe sambil diaduk.
  • Tambahkan saus tiram dan air, masak sebentar.
  • Tambahkan daging dan potongan nanas, tunggu kuahnya sampai mendidih.
  • Masukkan Royco Sapi lalu siramkan pengental (Maizena + air).
  • Masak sebentar, tambahkan minyak wijen.
  • daging Sapi Jahe siap disajikan.
source: http://resepmasakansedap.com/

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes