Monday, August 15, 2011

Cumi Tumis Cabai Hijau

Bahan Tumis Cumi cabai Hijau :

  • Cumi 1 kg
  • Cabe hijau 4-5 buah
  • Cabe rawit
  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  • Jahe
  • Cuka
Cara Membuat Tumis Cumi Hijau :
  • Cumi dibersihkan ( dibuang tinta dan tulang kecil yg menempel dipunggung) di potong2 dan dicuci. Kemudian dikasih garam, cuka, bawang putih dan jahe halus, diamkan.
  • Iris kasar bawang bombay, daun bawang, tomat yang agak muda dan masih keras, cabe hijo dan cabe rawit.
  • Bawang putih dicincang halus.
  • Goreng cumi sampe matang dan airnya tidak ada lagi. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih, kemudian masukkan daun bawang, cabe hijau dan rawit serta tomat. Dimasak hingga matang dan baunya harum.
  • Kemudian masukkan royco, atau penyedap sejenisnya dan garam, sesuai dengan selera.
  • Setelah itu masukkan cumi yg telah digoreng tadi. Masak hingga rata dan Agak mengering. Nah siap dimakan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes