Thursday, March 24, 2011

Resep Sop Iga

Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
2 liter air
2 cm jahe, memarkan
1 buah pala, potong 2 bagian
2 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
10 bh cabai rawit utuh
6 buahh belimbing wuluh, potong-potong
1 sdm garam

Haluskan:
3 bh cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara membuat:
1. Rebus iga, jahe, dan pala sampai dagingnya lunak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang ke dalam rebusan tulang iga.
3. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, belimbing sayur, dan garam. Masak sampai matang.
4. Taburi bawang goreng, tambah emping dan sajikan untuk keluarga anda.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes