Tuesday, March 8, 2011

Resep Kerapu Tim Saus Jahe

Bahan :

  • 1 Ekor ikan krapu (sekitar 600gr)
  • 1 sdm Kecap asin
  • 2 batang daun bawang
  • 1 ruas jahe
  • 1 lembar smoke beef
Bahan Untuk Saos :
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 1/2 sdt Minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan
Cara Membuat :
  • Bersihkan ikan hingga bersih,kemudian kerat punggung ikan menjadi beberapa bagian. Lalu lumuri ikan dengan kecap asin.
  • Didihkan air dalam dandang, kemudian siapkan pinggan ( piring) tahan panas.
  • Sementara itu iris daun bawang, smoke beef dan jahe seukuran batang korek api, aduk hingga rata.
  • Taburi dasar pinggan dengan setengah bagian dari campuran bumbu yang telah diiris tadi, kemudian letakkan ikan diatas nya. Taburi kembali bagian atas ikan dengan sisa bumbu iris tersebut.
  • Sedangkan, bahan-bahan untuk saosnyadiaduk hingga rata. setelah tercampur rata, perciki badan ikan dengan saos tersebut.
  • Setelah ikan dan saosnya tercampur rata, tutup pinggan dengan kertas aluminium foil. Kemudian masukan dalam dandang, kukus hingga matang.
  • krapu tim siap dihidangkan, sebaiknya hidangkan selagi hangat.
( Sumber : Tabloid Mom&kiddie )

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes