Thursday, February 17, 2011

Tumis Pare Ikan Asin

Tumis Pare Ikan Asin

Bahan :
- Buah pare 300 gram -
- Ikan jambal asin 75 gram, potong dadu -
- Taoge 50 gram, siangi -
- Cabai merah 4 buah, iris serong -
- Cabai hijau 4 bauh, iris serong -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Daun salam 1 lembar -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Margarin 60 gram -

Cara membuat :
1. Campur buah pare iris dengan garam, remas hingga lunak, cuci bersih, tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu.
4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga matang.
5. Masukkan buah pare dan ikan jambal, masak hingga matang.
6. Tambahkan taoge, masak selama 5 menit, angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes