Wednesday, November 3, 2010

Resep Bekicot Mentega ala escargot

Escargot adalah nama siput darat yang menjadi makanan khas prancis. Banyak orang mengira bekicot adalah escargot namun sejatinya agak berbeda, yang membedakannya adalah bentuk cangkangnya yang membulat sedangkan bekicot meruncing.

RESEP ESCARGOT:

Bahan:

  • 250 gr - bekicot segar/ siput darat , cuci bersih
  • 5 sdm - bisa lebih Mentega Salted (Orchid Butter merah lebih enak) -- dilelehkan
  • 4 siung - bawang putih - di ulek halus.
  • 1/2 butir - jeruk lemon
  • Tarragon - Leaves
Cara Membuat:
1 Campurkan mentega yg sudah dipanaskan dengan bawang putih yang sudah diulek halus tadi.

2 ESCARGOT : Cuci bersih bekicot, peras jeruk lemon di atasnya, aduk rata supaya tidak amis. Diamkan 5 mnt. Tuang Mentega & bawang putih ulek tadi ke dalam wadah escargot, aduk rata, diamkan 15 menit agar meresap.

3 Siapkan wadah keramik anti panas, lumuri dengan 3 tetes olive oil secara merata. masukkan bekicot2 tadi beserta lumuran mentega & bawang putihnya ke dalam wadah tsb.

4 Siapkan Microwave dengan menu Grill, bakar selama 5 menit tanpa ditutup.

5 MENGHIDANGKAN : sisa mentega & bawang putih yg ada di dalam wadah keramik untuk memasak tadi jangan dibuang karena masih enak buat celupan makannya :)

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes