Pindang Ikan Kembung

Diposkan oleh redaksi | 7:17 PM


Ikan kembung/ikan gembung/ikan katombo merupakan ikan favorit di keluarga Indonesia. Selain harganya cukup murah, juga rasanya lezat. Nama internasional untuk ikan ini adalah Indian mackarel.

BAHAN-BAHAN:
- Ikan kembung/katombo 500 gram
- Air 500 ml
- Jeruk nipis 1 buah, peras airnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air asam 1 sendok makan
- Bawang merah 6 butir, potong tipis
- Cabe merah 3 buah. Potong serong tipis
- Daun jeruk 4 lembar

CARA MEMBUAT:
1. Bumbui daging ikan dengan air jeruk nipis, merica dan garam, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Rebus air bersama bawang merah, cabe merah dan daun jeruk hingga mendidih.
3. Tambahkan air asam, lalu masukkan ikan dan masak selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.



0 komentar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...