Tuesday, October 19, 2010

Pindang Ikan Kembung

Ikan kembung/ikan gembung/ikan katombo merupakan ikan favorit di keluarga Indonesia. Selain harganya cukup murah, juga rasanya lezat. Nama internasional untuk ikan ini adalah Indian mackarel.

BAHAN-BAHAN:
- Ikan kembung/katombo 500 gram
- Air 500 ml
- Jeruk nipis 1 buah, peras airnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air asam 1 sendok makan
- Bawang merah 6 butir, potong tipis
- Cabe merah 3 buah. Potong serong tipis
- Daun jeruk 4 lembar

CARA MEMBUAT:
1. Bumbui daging ikan dengan air jeruk nipis, merica dan garam, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Rebus air bersama bawang merah, cabe merah dan daun jeruk hingga mendidih.
3. Tambahkan air asam, lalu masukkan ikan dan masak selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes