Wednesday, September 1, 2010

Sambal Tempe Uleg Kemangi


Bahan:

500 gr tempe
100 gr daun kemangi
15 bh cabai hijau
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt garam
3 sdm gula merah

Cara membuat:

sambal tempe uleg kemangi
1. Potong-potong tempe, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
2. Ulek cabai, bawang putih, kencur, garam, dan gula merah.
3. Uleg tempe yang sudah digoreng dan kemangi di atas bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata, sajikan dengan nasi hangat. Kemangi yang diuleg dengan tempe akan meresap kedalam tempe dan sensasi rasanya akan terus ada dalam tempe yang dimakan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes