Tuesday, September 7, 2010

Bothok Telur Asin

Bahan Botok :
telur asin mentah 10 butir
santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa
daun kemangi 30 lembar
minyak goreng secukupnya
daun pisang/mangkuk untuk membungkus
Bumbu Halus :
bawang putih 4 siung
bawang merah 4 butir
merica bubuk 1 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir bila suka
Bothok Telur AsinResep Bahan Bumbu Kasar Botok Telur Asin :
daun salam 2 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
serai 1 batang, memarkan
cabai merah 5 buah, buang biji, iris serong tipis
Cara Membuat Botok Telur Asin :
Tumis bumbu halus dan kasar hingga harum. Buang daun salam dan serai.
Campur bumbu, tumis dengan santan kental, aduk rata.
Ambil daun secukupnya, pecahkan 1 butir telur asin diatasnya. Beri 2 sendok makan campuran santan dengan bumbu, tambahkan 3 lembar daun kemangi.
Bungkus berbentuk tum.
Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes