Sunday, August 29, 2010

Tumis Kerang Dara


Bahan:
500 gr kerang dara yang masih bercangkang dicuci bersih
1 btg daun bawang diiris serong
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas ditumbuk kasar
1 cm jahe ditumbuk kasar
½ sdt garam
Gula pasir
Vetsin kalo suka (bisa juga pakai ½ sdt royco)
air


Bumbu diiris :
3 butir bawang merah2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit


Cara membuat:
Tumis bumbu iris sampai harum masukan jahe, salam, lengkuas sambil diaduk-aduk.
Masukkan kerang dara ke dalam wajan.
Aduk-aduk sebentar.
Tambahkan vetsin atau royco,gula , garam, air dan daun bawang aduk lalu masak sampai air mendidih dan kerang menjadi matang atau terbuka cangkangnya.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes