Friday, April 23, 2010

Tumis Daging kambing


Tumis Daging Kambing

Bahan :
- Margarin 60 garm -
- Daging kambing muda 200 gram, potong 1,5X5 cm -
- Tomat kecil 3 buah, potong -
- Selada air 50 gram, siangi -
- Tepung maizena 2 sdm, larutkan dengan air -
- Paprika merah 1/2 buah, iris tipis -
- Paprika kuning 1/2 buah,iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawamh bombay 1/2 buah, cincang -
- Cabai rawit 5 buah, biarkan utuh -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Bumbu kari bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging kambing, paprika merah, paprika kuning dan tomat masak hingga setengah matang.
3. Tamabhkan bumbu kari, merica, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
4. Tuangkan maizena cair, aduk rata, masak hingga kuah mengental.
5. Masukkan selada air, masak sebentar, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 2 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes