Wednesday, August 11, 2010

Nasi Ulam Khas Betawi


Bahan-Bahan:

  • 500 gr beras
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa, didihkan tambahkan 1 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/3 sdt jintan
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah serai, iris-iris halus
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Cuci beras hingga bersih, rendam selama 1 jam lalu tiriskan. Campur beras dengan santan yang telah dididihkan dengan garam dan daun jeruk purut, masak sampai airnya habis. Pindahkan beras ke dalam kukusan, kukus sampai matang. Angkat.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam nasi sambil diaduk-aduk rata.
  3. Sajikan dengan pelengkap yaitu ikan teri goreng, dendeng balado, bawang goreng, telur dadar, serundeng, irisan ketimun, dan daun kemangi.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes