Tuesday, July 27, 2010

Pepes jamur Tiram

Bahan:

Jamur tiram 100 gram

Daun pisang secukupnya

Jeruk limau 1 buah, diperas, diambil airnya

Bumbu:

Bawang putih 5 gram

Bawang merah 5 gram

Kunyit 10 gram

Jahe 5 gram

Cabai rawit 5 gram

Cabai merah 5 gram

Kemiri 5 gram

Garam 1/2 sdt

Cara membuat:

1. Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.

2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender.

3. Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.

4. Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes