Tuesday, July 27, 2010

Ketupat Sayur Pontianak

Bahan:

  • 700 gr iga sapi, potong-potong
  • 2 ltr air
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 250 gr nanas, potong-potong
  • 2 btr cengkeh
  • 1/2 bh pala
  • 3 bunga pekak
  • 3 bh kapulaga
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Pelengkap:

  • 5 bh ketupat, potong-potong
  • 5 sdm bawang goreng, untuk taburan

Haluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • sdt jintan
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 5 bh cabai kering, buang biji, seduh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus iga sampai empuk.
  2. Sisihkan kaldunya sebanyak 1250 ml.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan cengkeh, pala, bunga pekak, dan kapulaga.
  5. Masukkan iga dan kaldunya, santan, dan nanas.
  6. Didihkan sambil diaduk hingga matang.
  7. Hidangkan dengan ketupat dan taburan bawang goreng.

Untuk 5 orang

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes