Monday, June 21, 2010

Sup Buntut plus Kembang Tahu

Bahan:
-1 buah lidah sapi, rebus bersama garam
-merica
-2 butir cengkeh
-½ sendok teh bubuk biji pala sampai empuk, potong setebal 1 cm
-mentega untuk menumis

Saus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
cabai merah tanpa biji
1 ruas ahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk
½ blok maggi blok rasa daging*
300 cc santan (½ butir kelapa)
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis irisan lidah di mentega
2. Kini buat sausnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe kunyit, lengkuas. tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk sebentar
3. Tuangkan santan, garam, merica, dan maggi blok. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Sajikan lidah dengan saus tadi, kentang goreng dan aneka sayuran rebus.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes