Saturday, June 26, 2010

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem



Bahan :
- Paha/sayap ayam 8 potong -
- Air kelapa 2 liter -
- Kecap manis 4 sdm -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Margarin secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 10 butir -
- Kemiri 2 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula merah 25 gram, sisir -
- Ketumbar 1-2 sdt -

Cara membuat :
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan -
2. Atur ayam, bumbu halus, daun salam dan lengkuas dalam panci.
3. Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus hingga lunak dan air hampir habis. Angkat dan tiriskan.

Ayam-bakar-bumbu-bacem
4. Panggang ayam sambil sesekali dibalik dan dioles margarin hingga harum. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 8 potong

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes