Sunday, June 6, 2010

Ayam Ca Jamur


Ayam ca jamur mungkin adalah makanan yang biasa di sajikan di restoran atau depot di kota anda. Nah untuk membuat Ayam ca Jamur dirumah sendiri berikut ini resepnya:

bahan - bahan :
300 gr daging ayam, potong kotak 2×2 cm
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1.5×1.5 cm
2 cm jahe, cincang
100 gr jamur merang, potong-potong
1/2 buah paprika merah, potong panjang agak lebar
1/2 buah paprika hijau potong agak lebar
100 gr brokoli yang sudah dipotong-potong
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 sdm angciu
300 ml air
2 sdt maizena + 2 sdt air untuk mengentalkan
2 sdm margarin untuk menumis
AYAM CA JAMUR RESEPCara Membuat Resep Ayam Ca Jamur :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang dan paprika. Aduk sampai layu.
3. Masukkan brokoli. aduk sampai berubah warna.
4. Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes