Saturday, May 22, 2010

Mie Kangkung

Bahan:

- 400 gr daging ayam rebus, potong dadu
- 300 gr mi telur, masak sesuai petunjuk di bungkusan
- 100 gr kangkung, ambil bagian pucuk, dan cuci bersih
- 12 butir telur burung puyuh rebus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm kaldu ayam instan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 1/2 sdm tepung maizena
- 1 sdm minyak wijen
- 1 1/2 sdm mentega / margarin
- 1 1/2 liter air
- 2 sdm bawang goreng

Bumbu Halus:

- 1 sdm ebi, rendam air panas hingga mengembang dan tiriskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica halus
- 1 sdt garam

Cara membuatnya:

Seduh kangkung dengan air mendidih hingga layu, tiriskan dan sisihkan. Siapkan juga mie telur.

Masak kuahnya:
Panaskan mentega dan tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Masukkan air dan didihkan.
Masukkan kaldu instan, ayam,kecap manis dan asin, dan minyak wijen. Biarkan sampai bergolak lagi.
Masukkan maizena dan masak hingga kuah mendidih dan mengental.

Cara menyajikan :
Taruh mi, kangkung, dan telur puyuh dalam mangkok. Tuang kuah panas berikut isinya,
dan taburi bawang goreng.

Kalau suka pedas, ditambah dengan sambal botol

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes