Wednesday, March 24, 2010

Resep Kepiting Lada Hitam

Bahan :
- Kepiting soka/telur/super 2 ekor -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Air 2 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis -
- Bawang prei 1 batang, potong 1 cm -
- Merica/lada hitam 1-2 sdt, tumbuk halus/kasar -
- Kecap manis 2 sdm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainya, masak hingga semua bumbu matang. Tuang air, masak di atas api besar hingga air menyusut setengahnya. Masukkan kepiting. Masak hingga iar menyusut.
3. Tuang larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes