Saturday, February 20, 2010

Perkedel Daging Sapi

Bahan:
100 g daging sapi cincang
100 g tahu putih, haluskan
75 g daun kol, iris halus
50 g tauge, bersihkan
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt pala bubuk
1/2 merica bubuk
1 sdt garam

Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
2 sdm saus BBQ

Cara membuat:

  • Aduk daging cincang dan semua bahan lainnya hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan panjang sebesar telur ayam.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sepiring nasi dan saos sambal.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes