Tuesday, January 12, 2010

Kerang Bambu Saus Tiram

kerang bambu saus tiram resep masakanKerang Bambu Saus Tiram

Bahan:

500 g kerang bambu, cuci bersih

4 buah cabe merah, potong serong

4 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

100 ml air

5 siung bawang putih, cincang

40 g bawang bombay, cincang

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam halus

2 sdm air jeruk nipis

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, dan jahe. masak hingga mendidih.

  2. Masukkan cabe merah, kerang dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga kerang matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes