Thursday, November 19, 2009

Bistik Ayam

Bistik Ayam Bahan Bistik Ayam:

3/4 kg paha/dada ayam fillet potong 3 x 3 cm,

1/2 kg wortel, kupas, potong panjang, rebus 1/2 matang

1/2 kg buncis, bersihkan sisi sisinya, potong sama dengan wortel. rebus 1/2 matang

1 bawang bombay besar, rajang kasar

4 bawang putih cincang

10 bawang putih utuh kecil, goreng 5 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

11/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/3 sdt pala bubuk

Sedikit air

2 sdm margarine untuk menumis


Cara membuat :

1. Lumuri ayam dengan garam, cuci bersih sampai lendirnya hilang.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, bubuhi merica

3. Masukkan fillet ayam, tumis sampai berubah warna dan mengeluarkan kaldu

4. Masukkan saus, kecap,kaldu bubuk, pala, bawang goreng dan sedikit air, masak sampai enak

5. Masukkan wortel dan buncis sekaligus, masak sampai meresap dan mengental. Angkat dari api.

6. Hidangkan dengan nasi putih atau kentang goreng.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes