Sunday, September 6, 2009

Es Blewah Untuk Buka Puasa

Bahan Dasar dari es Blewah tentu saja adalah buah blewah. Buah ini bentuknya mirip buah labu atay waloh berwarna kuning hitam selangseling. Baunya harum seperti buah melon dan rasanya segar. Untuk resep Es Blewah sederhana adalah sebagai berikut:

BAHAN:
- 1 bh blewah. Pilih blewah yang tidak terlalu matang, tapi juga jangan yang mentah. Biasanya kulitnya sudah menguning tapi teksturnya masih keras.
- 250 gr gula pasir
- es batu

CARA MEMBUAT:

  • Bersihkan blewah dari isinya. Serut dengan serutan yang lembut memanjang, tampung dalam mangkok.
  • Tambahkan gula pasir, aduk-duk dengan sendok hingga airnya keluar.
  • Siapkan gelas, ambil beberapa sendok blewah berikut ’sirupnya’, sesuai selera. Beri es batu.
  • Sajikan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes