Saturday, August 1, 2009

Tempe Penyet

Tempe Penyet merupakan makanan favorit buat mahasiswa yang lagi di perantauan. Selain harganya murah rasanya juga bikin kangen. Yang sudah tidak kuliah pun kadang ingin mencicipi aroma nostalgia kala kuliah lalu.

Bahan :

  • 150 gram tempe, goreng
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mengkal, iris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • daun kemangi secukupnya
Cara Membuat
  • Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
  • Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
  • Sajikan dengan daun kemangi.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes