Tempe Penyet

Diposkan oleh redaksi | 11:15 PM


Tempe Penyet merupakan makanan favorit buat mahasiswa yang lagi di perantauan. Selain harganya murah rasanya juga bikin kangen. Yang sudah tidak kuliah pun kadang ingin mencicipi aroma nostalgia kala kuliah lalu.

Bahan :

  • 150 gram tempe, goreng
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mengkal, iris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • daun kemangi secukupnya
Cara Membuat
  • Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
  • Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
  • Sajikan dengan daun kemangi.


0 komentar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...