Tuesday, June 2, 2009

Resep Kering Tempe, Lauk yang cocok untuk Bepergian

Bahan:
2 kotak tempe,iris seperti korek api. Jemur sebentar supaya cepat kering.
Bumbu:5 butir bawang merah,rajang halus
3 siung bawang putih,rajang halus
4 buah cabe merah,iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
100 gr gula merah,iris halus
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
minyak goreng
Cara membuat:
1. Goreng tempe sampai agak kering.Sisihkan.
2. Di wajan masukkan sedikit minyak,tumis cabe,bawang merah,bawang putih ,lengkuas dan daun salam sampai harum dan agak kering.
3. Kemudian masukkan gula merah,aduk kembali hingga gula larut.Beri garam baru masukkan tempe yg telah digoreng,setelah itu tambahkan kecap manis.Aduk kembali hingga rata. Selamat mencoba

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes