RESEP DAN CARA MASAK GARANG ASEM

Diposkan oleh redaksi | 12:01 AM


BAHAN :

500 gr daging ayam
100 gr ati ampela
100 gr telor muda yang sudah di rebus
100 gr usus
Bumbu:
1500 cc santan sedang
6 butir bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
5 cabe merah besar potong serong
5 cabe hijau besar potong serong
cabe rawit potong serong (kalau suka ada kejutan rasa pedas)
daun salam
12 iris tipis lengkuas
20 buah blimbing sayur iris 1 cm
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Masukkan bumbu halus ke dalam santan, aduk rata.Campurkan garam pada santan, aduk sampai rata, jangan lupa di cicipi, rasa harus agak asin, supaya bisa meresap ke ayam.
2. Ambil dua lembar daun pisang. Supaya tidak bocor, di antara 2 lembar daun pisang, di lapisi selembar plastik tahan panas. sehingga jika daun pecah, kuahnya nggak tumpah.
3. Masukkan sepotong daun salam, satu iris lengkuas, 1 potong daging ayam, jeroan dan usus, 2 buah cabai rawit,cabe besar, dan tiga potong belimbing sayur.
4. Tuangkan dengan dua sendok sayur santan pada daun pisang tadi, bungkus hingga rapi.
5. Masukkan ke dalam dandang dan kukus selama 30 menit.


0 komentar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...