Thursday, March 12, 2009

RESEP DAN CARA MEMBUAT GADO-GADO MAKANAN NASIONAL INDONESIA


Bahan:

1 bonggol daun selada, cuci bersih
200 gram toge, rebus
1 buah mentimun, cuci, potong bundar
3 buah tahu putih, goreng, potong-potong
tempe goreng
3 buah tomat merah, cuci bersih, potong-potong
150 gram buncis, cuci rebus sampai lunak,
potong-potong
4 buah kentang, rebus lalu potong-potong
5 butir telor rebus, potong-potong
Emping Mlinjo      
Bumbu Kacang: 
250 gram selai kacang (peanut butter)
4 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah
6 butir kuning telor rebus
350 ml santan kental
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
4 sdm gula pasir
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan cabe merah dengan 3 sdm minyak sampai layu.
2. Haluskan bawang putih, cabe merah, kuning telor rebus dan terasi.
3. Panaskan sisa minyak bekas menumis pada panci kecil, lalu tumis bahan yang telah dihaluskan.
4. Tambahkan sisa bahan lainnya. Masak sampai mendidih.
5. Siram di atas sayuran.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes