Thursday, April 30, 2009

Wedang Ronde

bahan Ronde:

50 gr kacang tanah tanpa kulit disangrai
50 gr gula
150 gr beras ketan
1,5 sd teh tapioca
garam secukupnya
150ml air hangat
Pewarna makanan merah dan hijau
Kolang-kaling

Bahan Air Jahe
300 cc air
10 cm jahe, ditumbuk
2 batang sereh
2 daun pandan300 gr gula putih
- Membuat biji ronde:
1. masukkan dalam mangkuk :tepung ketan , tapioka, garam (atau bisa juga gula) kemudian diulen dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
2. Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (dengan daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
3. masukkan biji ronde kedalam air mendidih hingga mengapung.
4.Cara penyajian: Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng,dan kolang-kaling.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes