Tuesday, April 28, 2009

Nasi Goreng Petai

Bahan:

5 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 lembar petai, kupas dan setiap buahnya potong menjadi 4 bagian
nasi dingin yang dimasak dari 750 gr beras
3 buah tomat, iris
2 lembar kol, disuwir

Bumbu:

5 cabai merah
6 bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt. terasi
6 buah petai atau sesuai selera
garam secukupnya

Cara Membuat:
Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
Masukkan kecap manis dan petai.
Goreng sambil diaduk hingga rata.
Masukkan nasi dingin dan terus diaduk hingga seluruhnya merata dan panas. Angkat.
Sajikan nasi goreng ini di piring yang cekung dan taburkan bawang goreng di atasnya. Letakkan irisan tomat dan kol di sekitarnya nasi goreng. Jika suka, hidangkan dengan telur mata sapi.
Untuk 8-10 orang.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes