Friday, February 6, 2009

RESEP TUMIS TEMPE UDANG PETE CABE HIJAU

Resep dan Cara Buat Tumis Tempe Udang Pete Cabai Hijau ini sangat cocok sebagai makanan rumahan untuk keluarga anda di rumah terutama yang suka pedas. 

Bahan:
500 gr tempe, potong persegi kecil
8 buah cabai hijau, iris miring kasar
2 papan pete, belah dua
100 gr udang basah, kupas
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm terasi halus
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
25 gr gula jawa, iris halus
125 ml air
garam secukupnya
minyak untuk menumis.
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan lengkuas,terasi, gula jawa,
daun salam. Aduk dan campur rata. 
Masukkan udang, tempe, cabe hijau, dan pete.
Aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna. 
Masukkan air dan bumbu masak.
Masak dengan api sedang hingga air habis dan tempe matang. 
Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes