Wednesday, April 4, 2012

Resep Gepuk Daging Sapi

Sesuai dengan namanya daging sapi yang jadi bahan utama resep ini benar-benar di gepuk alias dimemarkan sehingga daging sapi menjadi lebih empuk dan gurih karena bumbu lebih meresap.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam
- 30 gram gula merah
- garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. - rebus daging sapi sampai setengah matang tanpa dibumbui. kemudian angkat dagingnya kemudian digepuk alias dimemarkan, kaldu jangan dibuang.
  2. - Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
  3. - Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging tadi  dan santan.
  4. - Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
  5. - Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
  6. - Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  7. - Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes